Все новости

Глава СК заслушал ход расследования дела о взрыве на заводе "Авангард" в Ленобласти

Александр Бастрыкин также провел личный прием жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской, Тверской и Псковской областей. Жалобы касалась расследования уголовных дел о врачебных ошибках и об убийствах

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заслушал ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва 19 октября на заводе пиротехники "Авангард" в Ленинградской области, в результате которого погибли пять человек. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Следователи следственного управления по Ленинградской области доложили Александру Бастрыкину о ходе расследования уголовного дела о взрыве на заводе пиротехнических изделий "Авангард", произошедшего в результате нарушения технологического процесса", - сказала Петренко. Ранее Гатчинский городской суд Ленинградской области отправил под домашний арест директора завода Георгия Михно, он полностью признал вину, и также под домашний арест - главного инженера завода, который тоже признал вину. Также Бастрыкину доложили о расследовании уголовного дела в отношении директора кадастровой палаты Ленинградской области и других лиц, уличенных в многочисленных эпизодах получения взяток. "Председатель СК России поручил принять меры к скорейшему завершению расследования этих уголовных дел и направлению их в суд", - сообщила Петренко.

Как сообщила представитель СК, Бастрыкин в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург провел оперативное совещание. В частности, было доложено о задержании подозреваемого в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности девочек в возрасте от 9 до 14 лет, который за три часа совершил пять нападений на несовершеннолетних в Невском и Красногвардейском районах Петербурга. "Председатель СК России поручил проверить его на причастность к другим аналогичным преступлениям не только в Санкт-Петербурге, но и по местам его пребывания после освобождения из мест лишения свободы в 2017 году", - сообщила Петренко.

Кроме того, Бастрыкин провел личный прием жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской, Тверской и Псковской областей. Всего обратилось 29 человек, жалобы касалась расследования уголовных дел о врачебных ошибках, об убийствах и безвестном исчезновении родственников заявителей, о хищениях денежных средств участников долевого строительства.

По результатам приема граждан Бастрыкин дал подчиненным поручения по каждому обращению, в том числе о назначении доследственных проверок, передаче дел из полиции в СК и центральный аппарат ведомства.