Все новости
Обновлено 

Число госпитализированных из-за отравления детей в Пензенской области увеличилось до 13

Врачи оценивают состояние пострадавших как средней степени тяжести

ТАСС, 10 ноября. Число детей, госпитализированных после отравления в Пензенской области, увеличилось с 10 до 13. Об этом ТАСС в субботу сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Елена Столярова.

По данным прокуратуры региона, учащиеся 4-7 классов школы села Бессоновка 8-9 ноября были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции. Специалисты управления Роспотребнадзора ведут расследование.

"Врачи провели осмотр всех детей и приняли решение о дополнительной госпитализации в связи с рядом выявленных симптомов. Сейчас всего госпитализированы 13 детей", - сказала Столярова.

По ее словам, состояние заболевших детей стабильное, средней степени тяжести. Омбудсмен отметила, что их жизни ничего не угрожает.

Она также сообщила, что, по предварительным данным, школьники заболели в результате приема пищи.

"Согласно полученной от врачей информации, причиной происшествия, скорее всего, является пищевой фактор. Пока неизвестно, где дети могли отравиться, специалисты это устанавливают. Все дети ели в столовой школы, но не все из них заболели", - сказала Столярова.

По ее словам, дети могли заразиться после употребления еды, купленной за пределами учебного заведения. Она отметила, что на улице вблизи школы расположены павильоны с шаурмой.

Прокуратура региона начала проверку соблюдения требований законодательства при организации питания и создания безопасных условий пребывания детей в образовательной организации.