Все новости

Экс-супруга мужчины, отрубившего ей кисти рук, считает приговор ему недостаточно суровым

По словам Маргариты Грачевой, осужденный заслуживает пожизненного срока
Маргарита Грачева Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Маргарита Грачева
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Маргарита Грачева, бывшая супруга жителя подмосковного Серпухова Дмитрия Грачева, отрубившего ей топором кисти рук из ревности, считает недостаточно суровым вынесенный ему приговор. Об этом она сообщила ТАСС после оглашения приговора в Серпуховском городском суде Московской области.

Суд в четверг приговорил Грачева к 14 годам колонии строгого режима и взыскал с него 2,035 млн рублей, удовлетворив частично иск о возмещении потерпевшей морального вреда.

"За такие поступки надо сажать пожизненно, однако с нашим законодательством это невозможно, и мне хотелось бы, чтобы что-то изменилось в нем", - сказала она, отметив, что приговор "не вернет ей руки". "Полное восстановление кисти невозможно, максимум можно восстановить на 20%", - отметила Грачева.

"Я не вижу, чтобы он раскаивался и сожалел о содеянном. Это еще не конец, он еще будет подавать апелляцию", - добавила она, подчеркнув, что тоже будет обжаловать приговор.

В свою очередь дедушка осужденного назвал приговор внуку чрезмерно суровым. "Причиной произошедшего стала гулянка в семье, зачем изменять друг другу, хотя я отношусь к произошедшему отрицательно", - подчеркнул он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Теги