Все новости

СК возбудил дело после гибели двух детей при пожаре в жилом доме под Саратовом

Виновные могут получить до четырех лет лишения свободы

САРАТОВ, 10 декабря. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после того, как в Саратовской области двое детей погибли во время пожара, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона.

"По факту гибели двоих детей при пожаре в Новобурасском районе возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам")", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

Ранее ГУ МЧС области сообщило, что 6 декабря в результате возгорания одноэтажного деревянного дома в селе Тарханы погибли двое мальчиков трех лет. По предварительным данным, они находились дома одни.

По версии следствия, родители вышли во двор, чтобы покормить кроликов, дома в этот момент остались двое их трехлетних сыновей. Пробыв во дворе не более 20 минут, родители обратили внимание на то, что из дома идут клубы дыма. "Мужчина и женщина бросились в жилище, чтобы вывести оттуда детей, однако из-за сильного задымления они не смогли самостоятельно обнаружить малышей и позвонили в пожарную службу. Строение дома выгорело полностью", - уточняет пресс-служба.

Следователи проводят допросы и экспертизы, чтобы установить, кто виноват в трагедии. Виновным может грозить лишение свободы до четырех лет.