Все новости

Прокуратура потребовала устранить нарушения в расследовании дела футболиста Мамаева

Как установили правоохранители, следственные и процессуальные действия выполнены не в полном объеме

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Прокуратура провела проверку и потребовала от следствия устранить нарушения в расследовании дела о драке в центре Москвы с участием футболиста "Краснодара" Павла Мамаева. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Бушманов.

"В ответ на наш запрос прокуратура провела проверку по делу и установила, что все обстоятельства, подлежащие доказыванию, до настоящего времени не установлены. Следственные и процессуальные действия выполнены не в полном объеме. На основании изложенного прокуратура вынесла требование об устранении нарушений, допущенных в ходе предварительного расследования", - сказал он.

В своем обращении Бушманов просил прокуратуру поддержать его апелляционную жалобу с просьбой о смягчении Мамаеву меры пресечения, которая будет рассмотрена Мосгорсудом 18 декабря. Эту просьбу защитник обосновывает якобы имеющей место волокитой по делу, которая ведет к "искусственному затягиванию" содержания его подзащитного под стражей.

8 октября футболист "Краснодара" Павел Мамаев, футболист "Зенита" Александр Кокорин, его младший брат Кирилла и их друг Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя машины "Мерседес" у гостиницы "Пекин", избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Фигурантам предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Кокорину, Мамаеву и Протасовицкому предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "Побои", и одного преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство". Брат Александра Кокорина Кирилл обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями "Побои" и "Хулиганство".

Арест четверых фигурантов дела продлен до 8 февраля 2019 года.