Все новости

СК: учащихся кадетского корпуса под Воронежем систематически избивали

Ранее следователи возбудили уголовное дело

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Следственные органы после возбуждения дела о халатности в отношении замдиректора по воспитательной работе в Горожанкинском казачьем кадетском корпусе под Воронежем установили факты систематического избиения подростков в этом учебном заведении. Об этом в пятницу сообщается на официальном сайте следственного управления СК РФ.

"С мая по сентябрь 2018 года на территории Горожанского казачьего кадетского корпуса в отношении ряда несовершеннолетних со стороны других учащихся на систематической основе совершались противоправные действия, сопряженные с применением физического насилия. Узнав об этом, заместитель директора по воспитательной работе и иные лица не приняли должных мер и не сообщили о произошедшем в правоохранительные органы", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, следователи в Воронежской области возбудили уголовное дело по статье "Халатность" после избиения в ноябре текущего года подростка в Горожанкинском казачьем кадетском корпусе в Рамонском районе. Избиение было записано на камеру мобильного телефона. Как позже выяснили следователи, подобное происшествие имело место в учреждении и в мае.