Все новости

В Пермском крае восстановили движение поездов после схода с рельсов грузовых вагонов

ЧП стало причиной задержки трех пассажирских поездов

ПЕРМЬ, 16 декабря. /ТАСС/. Движение поездов восстановлено после схода с рельсов грузовых вагонов на перегоне между станциями Рабак и Куеда в Пермском крае, сообщается в воскресенье на сайте Горьковской железной дороги (ГЖД).

Авария произошла в 19:30 мск 15 декабря на территории Куединского муниципального района. С рельсов сошли семь пустых грузовых вагонов электропоезда сообщением Агрыз - Красноуфимск, пострадавших нет.

"Сегодня в 01:32 мск движение поездов на перегоне Рабак - Куеда <...> полностью восстановлено", - говорится в сообщении.

Сход вагонов стал причиной задержки трех пассажирских поездов. По данным ГЖД, поезд №46 Кисловодск - Екатеринбург ожидается с задержкой на 4 часа 4 минуты, поезд №139 Барнаул - Адлер - на 3 часа 30 минут, №128 Ижевск - Екатеринбург - на 2 часа 14 минут.

Причиной происшествия стало падение на состав с автомобильного путепровода крановой техники сторонней строительной организации, осуществляющей строительство путепровода. Угрозы экологической безопасности нет.