Все новости

Стройнадзор Подмосковья не извещали о реконструкции обрушившегося здания в Дзержинском

В результате происшествия погибли три человека

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Главгосстройнадзор Московской области не получал извещения о серьезном переустройстве производственного здания в подмосковном Дзержинском, часть крыши которого сегодня обвалилась. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что в результате обрушения кровли пострадали 14 человек, трое из них скончались, шестеро были госпитализированы (двое в тяжелом состоянии), еще шестерым медики оказали помощь на месте. По данным источника в правоохранительных органах, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ на крыше.

"Извещение о реконструкции объекта в Главгосстройнадзор Московской области не поступало. Если на объекте выполнялись ремонтные работы без изменения проектных параметров, собственник здания не должен уведомлять надзорный орган о проведении таких работ", - сказали в пресс-службе.

В обрушившемся здании компания "Техногрупп" собирала вентиляционное оборудование. Это юридическое лицо входит в группу "Корф", сообщили ТАСС в секретариате предприятия. Холдинг имеет представительства в 15 городах России и в Казахстане, занимается производством вентиляторов, кондиционеров, компрессоров и климатических систем, следует из данных сайта компании.