Все новости

AFP: два человека взяты под стражу по подозрению в поставке оружия стрелку из Страсбурга

В течение понедельника суд может рассмотреть вопрос о предъявлении обвинения третьему подозреваемому, сообщает агентство

ПАРИЖ, 17 декабря. /ТАСС/. Два человека были помещены под стражу по делу об участии в незаконной передаче оружия Шерифу Шекатту, который открыл 11 декабря огонь на рождественской ярмарке в Страсбурге. Об этом сообщило в понедельник Agence France-Presse со ссылкой на источники.

По их данным, эти люди "подозреваются в том, что они участвовали в поставке огнестрельного оружия" Шекатту. Как указывает AFP, в течение дня парижский суд может рассмотреть вопрос о предъявлении обвинения третьему подозреваемому в том же преступлении.

Как сообщалось ранее, парижская прокуратура инициировала предварительное расследование теракта в Страсбурге. Согласно данным телеканала BFM, сбор сведений ведется по нескольким подозрениям в нарушении закона. Речь идет об убийстве и попытке убийств с террористической целью, попыткам убийств с террористической целью представителей власти, угрозе убийства с террористической целью, создании террористической преступной группировки, приобретении, хранении и передаче другим лицам оружия двух наиболее опасных категорий.

Вечером 11 декабря 29-летний Шериф Шекатт открыл стрельбу в Страсбурге на улицах рядом с городской рождественской ярмаркой. В результате пять человек погибли и 11 получили ранения. Шекатт был ликвидирован в четверг 13 декабря в ходе спецоперации полиции и военных патрулей.

Мэр города Страсбурга назвал нападение терактом. По данным BFM, нападавший был боевиком террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).