Все новости

"Уралкалий" выделит семьям погибших на шахте в Соликамске по 3 млн рублей

В компании также заявили о готовности оказать всестороннюю помощь и поддержку семьям жертв трагедии

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Компания "Уралкалий" выплатит семьям работников "УС-30", погибших в шахте в городе Соликамск Пермского края, по 3 млн рублей. Об этом в воскресенье сообщается на сайте компании.

"Компанией "Уралкалий" принято решение осуществить единовременную выплату семье каждого погибшего. Размер выплаты составит 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

В "Уралкалии" также подчеркнули, что готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку семьям погибших.

Региональные выплаты

Власти Башкирии выделят по 1 млн рублей материальной помощи семьям трех погибших в шахте "Уралкалия" в Соликамске рабочих.

В шахте "Уралкалия" в том числе погибли трое рабочих из Башкирии - два жителя Уфы и один из города Белорецк, у всех остались семьи.

"Врио главы Башкортостана Радий Хабиров подписал распоряжение о выделении из республиканского бюджета средств на выплату единовременной материальной помощи членам семей погибших на шахте в Соликамске. Каждая из семей получит по 1 млн рублей", - сообщает пресс-служба главы Башкирии на официальном сайте.

По данным министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии, у уроженца города Белорецк Сергея Игнатенко и жителя Уфы Антона Абрамова остались по двое несовершеннолетних детей, еще одного жителя Уфы Сергея Томшина - двое взрослых сыновей.