Все новости

СМИ: сотрудникам Nissan запрещены контакты с адвокатами Карлоса Гона

По информации агентства Kyodo, работники должны сообщать руководству компании о любых попытках арестованных или их представителей получить какую-либо информацию

ТОКИО, 26 декабря. /ТАСС/. Руководство японской автомобилестроительной корпорации Nissan запретило своим служащим какие-либо контакты с адвокатами и представителями бывшего руководителя компании Карлоса Гона и бывшего члена совета ее директоров Грега Келли, которые 19 ноября были арестованы по подозрению в финансовых махинациях. Об этом сообщило в среду информационное агентство Kyodo со ссылкой на внутренний документ Nissan.

В нем предписывается немедленно сообщать руководству компании о любых попытках арестованных или их представителей вступить в контакты или получить какую-либо информацию от служащих корпорации.

Накануне Келли был освобожден из заключения под залог в размере 70 млн иен (около $636 тыс.) по решению Токийского окружного суда. До проведения судебного разбирательства он обязан находиться в Японии в определенной квартире, его передвижения по стране ограничены, запрещены контакты с сотрудниками Nissan и выезд за рубеж. Адвокаты Келли во вторник огласили заявление клиента, который полностью отрицает все обвинения в свой адрес.

Проходящий с ним по одному делу бывший глава франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Гон остается за решеткой. В минувшую пятницу уже в тюрьме он был опять арестован Токийской прокуратурой по новому подозрению в том, что в качестве руководителя Nissan мог переложить на эту компанию свои личные потери от финансовых операций на сумму свыше 1,8 млрд иен (более $16 млн).

Таким шагом, как полагают адвокаты Гона, прокуратура пытается помешать его освобождению под залог. Теперь бывший глава франко-японского альянса останется в заключении по меньшей мере до 1 января.