26 декабря 2018, 19:41

Защита опровергла информацию о футбольном матче в СИЗО с участием Кокорина и Мамаева

Защита опровергла информацию о футбольном матче в СИЗО с участием Кокорина и Мамаева
Александр Кокорин и Павел Мамаев

Игра между командами заключенных и администрации СИЗО не планировалась, отметила адвокат Татьяна Стукалова

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Адвокат опровергла информацию о футбольном матче в СИЗО "Бутырка", в котором будто бы должны принять участие Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также сотрудники ФСИН. Соответствующее заявление сделала в среду адвокат Татьяна Стукалова.

"Хочу сообщить всем, что никакого футбольного матча между командой заключенных в лице Кокориных, Мамаева и Протасовицкого с командой администрации СИЗО не состоится и не планировался", - написала адвокат в Instagram.

8 октября нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин его младший брат Кирилл, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали у гостиницы "Пекин" на водителя машины Mercedes Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Фигурантам уголовного дела были предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Позже следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву со статьи УК РФ "Побои" на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" после результатов медицинской экспертизы. 

Теги:
Россия