Все новости

Адвокат напавшего на школьников в Перми подростка направил апелляцию на приговор суда

Рассмотрение апелляционной жалобы будет проходить в Пермском краевом суде

ТАСС, 29 декабря. Адвокат Степан Овчинников направил апелляционную жалобу на приговор Мотовилихинского городского суда, который в декабре приговорил к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы его подзащитного - 17-летнего подростка, напавшего с ножом на учеников и учителя школы в Перми. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Адвокатом Овчинниковым была подана апелляционная жалоба на приговор Мотовилихинского городского суда, поэтому приговор еще не вступил в законную силу", - отметила собеседница агентства. Она уточнила, что рассмотрение апелляционной жалобы будет проходить в Пермском краевом суде.

Ранее сообщалось, что 18 декабря Мотовилихинский районный суд Перми приговорил к 9 годам 8 месяцам заключения 17-летнего подростка, который в январе напал с ножом на учеников и педагога школы №127, в результате чего пострадали 15 человек. Нападавший был признан виновным в разбое, умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, а также в покушении на убийство двух и более лиц. Адвокат осужденного Овчинников ранее сказал ТАСС, что он не согласен с квалификацией действий подростка и собирается обжаловать приговор.

15 января 2018 года десятиклассник и его несовершеннолетний знакомый пришли в школу с ножами. Войдя в класс, где занимались четвероклассники, они нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения, после чего ранили друг друга. Расследование дела в отношении второго подростка, участвовавшего в нападении, продолжается. Судебно-медицинская комиссия признала его невменяемым.