Все новости

Состояние пострадавших при взрыве газа в Шахтах девочки и ее отца улучшается

Мэр города Андрей Ковалев отметил, что мужчина сейчас "находится в сложном психологическом состоянии"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 января. /ТАСС/. Состояние здоровья двухлетней девочки и ее отца, госпитализированных после обрушения дома в результате взрыва газа в Шахтах Ростовской области, улучшается. Об этом сообщил в четверг ТАСС мэр города Андрей Ковалев.

"Оно [состояние двух пострадавших], естественно улучшается, потому что оно стабильное. Посещали [отца], это была короткая встреча, потому что человек находится в сложном психологическом состоянии. Слова поддержки и соболезнования мы высказали", - сказал он.

В пресс-службе правительства региона в свою очередь сообщили, что из бюджета региона на помощь мужчине и девочке выделили 600 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что власти выделили 790 тыс. в качестве единовременной выплаты жильцам дома - по 10 тыс. рублей получат 79 обратившихся за помощью жильцов поврежденного дома, списки продолжат формироваться. Выплаты от 50 до 100 тыс. рублей получат жильцы, частично или полностью утратившие имущество.

"Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 600 тыс. рублей на выплату гражданам, здоровью которых был нанесен вред", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что губернатор также подписал распоряжение о выделении 1 млн рублей единовременной помощи семье второй погибшей в результате взрыва газа. Ранее сообщалось, что единовременную помощь получат семьи всех пятерых погибших. Эту выплату уже получила семья первой жертвы взрыва.

Взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в Ростовской области произошел утром 14 января. Из-под обломков квартир на двух верхних этажах были спасены семь человек, еще пятеро погибли. После взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

По данным МЧС, взрыв разрушил четыре квартиры - две на девятом этаже и две на восьмом. На момент взрыва в квартирах второго подъезда поврежденного дома находились 55 человек. 43 человека были эвакуированы, из семи спасенных двое госпитализированы, в том числе ребенок 2017 года рождения.

В новость были внесены изменения (13:13 мск) - добавлена информация о материальной помощи пострадавшим.