Все новости

Брат Уилана заявил, что семья американца не знает обстоятельств назначения ему адвоката

Родственники задержанного в России по подозрению в шпионаже Пола Уилана считают, что его право выбирать защитника должно соблюдаться

НЬЮ-ЙОРК, 25 января. /ТАСС/. Родственники задержанного в России по подозрению в шпионаже Пола Уилана не имеют информации об обстоятельствах назначения ему адвоката. Об этом сообщил в пятницу брат задержанного Дэвид Уилан в письме, направленном корреспонденту ТАСС по электронной почте.

По его словам, после состоявшегося в четверг посещения Уилана сотрудниками посольства Канады в Москве "Пол подтвердил то, что члены семьи предполагали ранее, - что его адвокат, господин Жеребенков, - был выбран для него". "Мы по-прежнему не имеем информации о том, кто сделал этот выбор, если Пол такого решения не принимал, - добавил брат задержанного. - Неспособность Пола говорить по-русски по-прежнему затрудняет ему общение в тюрьме, и он обеспокоен тем, что он лишь дважды с момента ареста виделся со своим адвокатом, который не говорит по-английски".

Члены семьи, по его словам, "не выступают за или против адвоката", однако считают, что "право Пола Уилана выбирать защитника должно соблюдаться".

Помимо гражданства США у Уилана имеется подданство Великобритании, а также гражданство Канады и Ирландии. Его уже посетили в тюрьме сотрудники посольств США, Ирландии и Канады.