Все новости

AFP: во Франции в рамках расследования теракта в Страсбурге задержали пять человек

Они подозреваются в поставке оружия для Шерифа Шекатта, устроившего стрельбу, и являются родственниками, сообщает агентство

ПАРИЖ, 29 января. /ТАСС/. Французские правоохранительные органы задержали пять человек, подозреваемых в причастности к теракту в Страсбурге в декабре 2018 года. Об этом сообщило во вторник Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По их сведениям, операция по задержанию прошла во вторник утром в Эльзасе. Согласно информации AFP, задержанные являются членами одной семьи. Они подозреваются в поставке оружия для Шерифа Шекатта, устроившего стрельбу на улицах Страсбурга.

Вечером 11 декабря 29-летний Шериф Шекатт устроил стрельбу рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге, в результате чего погибли пять человек и пострадали 14. Мэр города назвал нападение терактом, Шекатт был ликвидирован в ходе спецоперации. Полицейские при обыске квартиры Шекатта обнаружили видеозапись, в которой он заявил о своей приверженности идеям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). В дальнейшем эта группировка взяла на себя ответственность за теракт в Страсбурге.