Все новости

Гон утверждает, что его арест стал следствием сговора и предательства руководства Nissan

Бывший глава франко-японского автомобильного альянса также признал, что планы по слиянию Renault - Nissan - Mitsubishi действительно существовали

ТОКИО, 30 января. /ТАСС/. Бывший глава франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлос Гон утверждает, что его арест стал следствием "сговора и предательства" со стороны руководства японской автомобильной компании Nissan. Соответствующее заявление Гон высказал в опубликованном в среду интервью деловой газете Nikkei.

По словам Гона, которые приводит издание, у него "нет сомнений в том", что обвинения и арест стали следствием "сговора и предательства" со стороны руководства Nissan. Глава альянса, для которого интервью японскому изданию стало первым с момента его ареста в конце 2018 года, также признал, что у него были планы по слиянию трех автомобильных корпораций "в автономию под управлением одной холдинговой компании". Эти планы, по мнению Гона, и послужили причиной недовольства руководства Nissan.

В интервью Гон рассказал, что план по интеграции Renault, Nissan и Mitsubishi обсуждался с президентом концерна Nissan Хирото Саикавой в сентябре прошлого года. Отмечается, что Гон выступал за включение в переговорный процесс по интеграции генерального директора Mitsubishi Осаму Масуко, однако "Саикава настоял на том, чтобы эти переговоры велись с ним тет-а-тет". Гон также отверг все вменяемые ему обвинения и выразил недоумение в связи с постоянными отказами Токийского окружного суда отпустить его под залог. "Я не собираюсь убегать, я буду защищаться", - приводит его слова издание.