Все новости

СК опубликовал видео прибытия на допрос сенатора Арашукова

Парламентария доставили в Следственный комитет в рамках дела о хищении газа на 30 млрд рублей
' СК РФ/YouTube'

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Следователи СК допрашивают сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова в рамках уголовного дела о хищении природного газа на 30 млрд рублей. Об этом сообщает Следственный комитет РФ в своем канале в мессенджере Whatsapp.

"Сенатора Рауфа Арашукова допрашивают следователи СК России в рамках расследуемого уголовного дела", - сообщает СК.

Ведомство опубликовало видео, где видно, как Арашуков в наручниках доставлен в СК в сопровождении спецназа ФСБ.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко ранее сообщила ТАСС, что Арашуков задержан в рамках уголовного дела о создании преступной организации, хищении природного газа ПАО "Газпром", совершении убийств и других преступлений. По данным СК, он причастен к двум убийствам в 2010 году - заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" КЧР Жукова и советника главы республики Шебзухова.

Также в рамках уголовного дела задержан его отец Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей. Он занимает пост советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз".

В среду сотрудники СК совместно с сотрудниками ФСБ проводятся масштабные следственные действия по делу в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигурантов, а также другие лица, возможно, причастные к расследуемым преступлениям.