Все новости

Суд назначил новую комплексную экспертизу по делу Кирилла Серебренникова

Суд дал сторонам время, чтобы предоставить документы для исследования и сформировать вопросы для экспертов
Кирилл Серебренников Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Кирилл Серебренников
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Мещанский суд постановил провести новую комплексную экспертизу по делу Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. Об этом ТАСС сообщили в суде.

В ходе очередного заседания во вторник судья Ирина Акуратова поставила вопрос о проведении комплексной экспертизы работы АНО "Седьмая студия" за период с 2011-2014 годы.

Собеседник агентства заявил, что "суд дал сторонам время в письменном виде предоставить документы для исследования", а также подготовить вопросы, которые они хотели бы задать экспертам, и предложить кандидатов для проведения такой экспертизы.

Очередное заседание по делу режиссера пройдет 12 февраля.

Обвиняемые довольны назначением новой экспертизы

Обвиняемые по делу режиссера Кирилла Серебренникова "счастливы и наконец-то услышаны судом", который назначил повторную комплексную, в том числе финансовую, экспертизу в рамках процесса о хищении бюджетных средств, выделенных на театральный проект "Платформа". Об этом ТАСС во вторник сообщила адвокат одной из обвиняемых по делу Софьи Апфельбаум.

"Суд сам выступил с инициативой о проведении дополнительной комплексной экспертизы. Все обвиняемые и все защитники счастливы и наконец- то услышаны судом", - заявила адвокат Ирина Поверинова.

По мнению адвоката, экспертиза, сделанная на стадии следствия, была проведена со значительными нарушениями и стала основанием для ложных обвинений. "Экспертизу на стадии следствия делал один человек, который просто записал все обналиченное в украденное. Но мы говорим, что обналичивалось не для воровства, а для оплаты расходов по организации спектаклей, которые невозможно было оплатить безналичным расчетом", - пояснила адвокат.

У защиты есть время до 12 февраля для подготовки вопросов экспертам и внесения предложений по их составу. "Мы планируем просить ряд известных персон, знакомых с театральной деятельностью, стать экспертами", - сказала Поверинова, отметив, что до заседания 12 февраля не может раскрыть имена потенциальных экспертов.

По словам адвоката, гособвинение также не возражало против проведения дополнительной экспертизы и наравне с защитой взяло на себя обязательства по подготовке вопросов и внесению предложений о составе экспертной группы.