Все новости

Эксперты: пилоты эфиопского лайнера следовали новым инструкциям Boeing

Министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес заявила, что это, однако, не смогло удержать самолет от падения
На месте крушения Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines EPA-EFE/STRINGER
Описание
На месте крушения Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines
© EPA-EFE/STRINGER

ТАСС, 4 апреля. Пилоты лайнера Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, потерпевшего крушение 10 марта, следовали новым инструкциям производителя, но это не спасло самолет от падения. Об этом говорится в отчете о предварительных причинах авиакатастрофы, обнародованном в четверг в Аддис-Аббебе.

"Предварительный отчет четко свидетельствует, что пилоты Ethiopian Airlines, управлявшие полетом ЕТ 302, следовали выпущенным Boieng и одобренным Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) инструкциям по действию в чрезвычайной ситуации, - заявила министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес. - Несмотря на их усилия и соблюдение требований, к сожалению, они не смогли удержать самолет от падения".

Как передает Reuters, министр также отметила, что следствие изучает черные ящики самолета и переданные авиакомпанией документы. Могес указала, что "итоговый отчет о катастрофе будет подготовлен в течение одного года".

Между тем, как заявил глава эфиопской следственной комиссии по расследованию катастрофы Амдей Фента, экспертам не удалось "установить наличие проблем [или повреждений] конструкции" у потерпевшего крушение Boeing. "Мы можем подтвердить, что не обнаружили [на фюзеляже] следов повреждений от посторонних объектов, - приводит слова Фенты телеканал CNN. - В течение следующих шести месяцев или года мы проанализируем, существовали ли на этом самолете другие проблемы".

Как заявил генеральный директор авиакомпании Теволде Гебремариам, "пилоты продемонстрировали высокий уровень профессионализма в этой чрезвычайно тяжелой ситуации". "Мы гордимся ими", - отметил он.

В результате авиакатастрофы в Эфиопии погибли 157 человек - граждане 35 стран.

В новость были внесены изменения (12:37 мск) — добавлены подробности