Все новости

Экс-руководителя ростовского филиала Россельхозбанка арестовали по делу о мошенничестве

Он будет находиться под стражей до 16 июня

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 апреля. /ТАСС/. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил под арест бывшего руководителя ростовского филиала Россельхозбанка Игоря Пятигореца по делу о мошенничестве, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе суда.

"Избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 16 июня", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о решении суда по делу Пятигореца.

Как ранее сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона, Пятигореца задержали в субботу в рамках уголовного дела о невозвратных кредитах. В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области ТАСС подтвердили, что полиция возбудила дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

В 2017 году задержали пятерых сотрудников ростовского филиала Россельхозбанка. Их подозревали в оформлении и выдаче фиктивным предприятиям кредитов на общую сумму около 200 млн рублей. Сообщалось, что займы являлись "заведомо невозвратными, предоставленные документы о наличии и фактической стоимости залогового имущества были подложными".