Все новости

Ространснадзор после крушения самолета в Германии выявил нарушения в авиакомпании "Глобус"

В частности, в программе подготовки экипажа были не указаны упражнения для "поддержания и совершенствования практических навыков при полетах ночью"

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Ространснадзор в ходе внеплановой проверки авиакомпании "Глобус" выявил серию нарушений в предполетной подготовке самолета Epic LT, на котором 31 марта разбилась председатель совета директоров S7 Наталия Филева. Это следует из данных портала СПАРК.

По данным системы, Ространснадзор начал внеплановую проверку авиакомпании "Глобус" (входит в группу S7, в ее парке находился самолет Epic LT) 1 апреля, на следующий день после того, как Филева погибла в авиакатастрофе в Германии. Проверка продлилась до 15 апреля.

Так, были не определены полномочия специалистов по осуществлению осмотров воздушных судов (согласно отчету по осмотру самолета Epic LT). "Инспектирование ВС [воздушного судна] осуществлялось как специалистом, осуществлявшим техосмотр данного ВС, так и специалистами технического директората "Глобуса", - говорится на сайте системы СПАРК.

Также не определен порядок применения отчета по осмотру ВС. Более того, по данным Ространснадзора, в программе подготовки экипажа не указаны упражнения для "поддержания и совершенствования практических навыков при полетах ночью".