3 карточки
26 АПР, 18:29 Обновлено 28 АПР, 06:54

Пожар на территории завода "Красмаш". Главное

На территории оборонного завода "Красмаш" в Красноярске 26 апреля произошел пожар. Площадь возгорания составила 24 тыс. кв. м. Сведений о пострадавших не поступало.

Что произошло

?

На территории оборонного завода "Красмаш" в Красноярске загорелась крыша корпуса холодильных установок. Площадь возгорания составила около 24 тыс. кв. м. Произошло обрушение кровли на площади 2,5 тыс. кв. м. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Пожару был присвоен четвертый, высший для региона ранг сложности. Впоследствии его удалось локализовать на площади 20 тыс. кв. м, а к утру 27 апреля - потушить. Однако еще сутки потребовались на ликвидацию последствий возгорания - с ними справились к утру 28 апреля.

Пожар возник в складском помещении, где хранилось холодильное оборудование завода "Бирюса", который арендует часть площадей "Красмаша".

В МЧС заявили, что одна из основных версий причин пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Ликвидация последствий

?

В тушении огня было задействовано 120 человек и 33 единицы техники, из них от МЧС России - 78 человек и 29 единиц техники.

В экстренных службах уточнили, что пожар не угрожал цехам по производству ракет "Сармат" и "Синева" и другого вооружения.

Руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Александр Якимов сообщил, что угрозы взрыва не было.

Уровень содержания вредных веществ в воздухе после пожара не превышает допустимых показателей, отметили в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Что известно о заводе

?

АО "Красмаш" (Красноярский машиностроительный завод) основан в 1932 году. В настоящее время считается одним из основных производителей ракетно-космической техники в России.

Учредитель предприятия - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. "Красмаш" занимается изготовлением баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей "Зенит" и "Протон".

 

Читать на tass.ru
Теги