Все новости

СК уточнил, что в "Матросской Тишине" наркотиками отравились четверо арестантов

По версии следствия, сбыт наркотических средств в СИЗО произошел в период с 22 по 24 апреля

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Четверо арестантов в течение трех дней отравились наркотиками в СИЗО "Матросская тишина", один из них погиб. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Ранее сообщалось о трех отравившихся. "По данным следствия, в период с 22 по 24 апреля на территории одного из следственных изоляторов на востоке Москвы осуществлен сбыт наркотических средств лицам, содержащимся под стражей. Вследствие чего четверо следственно-арестованных получили острое наркотическое отравление, один из которых впоследствии скончался в помещении следственного изолятора", - уточнили в ГСУ. Трое пострадавших были госпитализированы.

В ГСУ сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконный сбыт наркотических средств в следственном изоляторе"), ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

За сбыт наркотиков в СИЗО грозит от пяти до 12 лет лишения свободы, за злоупотребление полномочиями с тяжкими последствиями - до 10 лет, за халатность, повлекшую смерть или другие тяжкие последствия, - до пяти лет заключения.