Все новости
Обновлено 

Круживший над Сургутом самолет UTair приземлился в аэропорту

Посадка прошла успешно

ТАСС, 25 мая. Самолет авиакомпании UTair, почти три часа вырабатывавший топливо над Сургутом в Ханты-Мансийском автономном округе, благополучно приземлился в аэропорту города. Об этом сообщили ТАСС в субботу в справочной аэропорта.

Рейс в Худжанд (Таджикистан) вылетел в 16:45 мск. Позднее стало известно, что лайнер Boeing 737 вырабатывает топливо в районе аэропорта вылета.

"Самолет сел. Все хорошо. Пассажиры еще в салоне", - сказали в справочной.

Позже источник в экстренных службах региона рассказал, что пассажиры при вынужденной посадке не пострадали.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что Boeing 737-500 приземлился в 19:37 мск.

"Сразу после взлета у Боинга возникла проблема с каналом триммирования стабилизатора. Командир принял решение посадить самолет в Сургуте, где у компании свой технический центр. Пассажиров отправят в Худжанд ориентировочно в 01:00 мск, когда прилетит резервный борт. На время ожидания пассажирам предоставят еду, питание и гостиницу", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ уточнили ТАСС, что, по предварительным данным, в полете сработал датчик стабилизатора. В этой связи командир воздушного судна принял решение вырабатывать топливо, а затем возвращаться в аэропорт вылета. Там также сообщили, что на борту находились 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

Сейчас в связи с инцидентом уже проводится доследственная проверка.

В новость были внесены изменения (20:26 и 20:58 мск)— добавлены подробности