Все новости

Суд оставил под арестом фигурантов дела о прорыве дамб в Красноярском крае

Речь идет о гендиректоре золотодобывающей компании "Сисим" Максиме Ковалькове, мастере компании Евгении Александрове и начальнике участка компании Андрее Еганове
Гендиректор компании "Сисим" Максим Ковальков Андрей Мармышев/ТАСС
Описание
Гендиректор компании "Сисим" Максим Ковальков
© Андрей Мармышев/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 29 октября. /ТАСС/. Красноярский краевой суд оставил в силе решение суда Железнодорожного района Красноярска об аресте гендиректора золотодобывающей компании "Сисим" Максима Ковалькова, который является фигурантом уголовного дела по факту прорыва дамб в Курагинском районе Красноярского края 19 октября.

"Суд постановил подозреваемому Ковалькову меру пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - сказал судья.

Суд также оставил в силе решение суда Железнодорожного района Красноярска о заключении под стражу мастера компании "Сисим" Евгения Александрова.

"Суд апелляционной инстанции [меру пресечения] в отношении Александрова постановил оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - сказал судья. На заседании сторона защиты просила изменить меру пресечения на домашний арест, заявляя, что сейчас нет доказательств вины Александрова в обрушении дамбы, а на момент разрушения никаких работ на ней не проводилось. Сам обвиняемый заявил, что к строительству дамбы отношения не имеет. 

Кроме того, оставлено в силе решение о заключении под стражу начальника участка компании "Сисим" Андрея Еганова.

Сторона защиты настаивала, что Еганову следует избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, так как он не желает скрываться от следствия. Прокурор ходатайствовал о сохранении заключения под стражу.

Железнодорожный суд в Красноярске 21 октября арестовал на два месяца Ковалькова, Александрова и Еганова. Ранее СУ СК по Красноярскому краю и Хакасии сообщил, что допрошенный в качестве подозреваемого начальник участка Еганов полностью признал вину, раскаялся в содеянном и выразил желание заключить досудебное соглашение со следствием. Директор и горный мастер золотодобывающей артели вину в инкриминируемом им преступлении не признают.

В новость были внесены изменения (8:22 мск) - добавлены подробности.