Все новости

Историка Соколова перевели в СИЗО "Кресты"

Защита обвиняемого в убийстве историка намерена обратиться в СК с жалобой на распространение в интернете и средствах массовой информации данных, касающихся расследования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ историк Олег Соколов переведен из изолятора временного содержания в центре Петербурга в СИЗО "Кресты" в Колпинском районе города. Об этом сообщил журналистам его адвокат Александр Почуев.

"Верно, [доставлен] в "Кресты", - сказал защитник, отвечая на вопрос журналистов.

Почуев также сообщил, что защита Соколова намерена обратиться в Следственный комитет с жалобой на распространение в интернете и средствах массовой информации данных, касающихся расследования в рамках уголовного дела. "Защита планирует обратиться в Следственный комитет с ходатайством о следственной тайне. На сайте Следственного комитета опубликовано видео обысков в доме Олега Валерьевича [Соколова]. Мы считаем это явным нарушением равноправия сторон в уголовном процессе, потому что следствие представляет общественности свои доказательства гораздо раньше, чем защита, кроме того, разглашается личная тайна. Я не говорю про те видео следственных действий, которые каким-то образом просачиваются в сеть", - сказал адвокат.

Он отметил, что на данный момент защита собирает доказательства, чтобы в ближайшее время обратиться в Следственный комитет РФ.

"Жаловаться именно на действия следствия мы не собираемся, мы считаем, что по непонятным причинам некоторые следственные моменты становятся достоянием общественности, это неправильно. Пускай Следственный комитет разбирается, ведь следователи не единственные участники процесса, есть эксперты, есть технический персонал, ритуальная служба, в конце концов", - добавил Почуев.

В новость в 20:59 мск внесены изменения - добавлены подробности.