Все новости

Свидетелем по делу об убийстве ростовского депутата стал отец подозреваемого

Анатолий Полуян рассказал, что с Андреем Алабушевым не было неприязненных отношений и депутат его не увольнял, а предложил уйти на пенсию

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 января. /ТАСС/. Отец предполагаемого убийцы депутата заксобрания Ростовской области Андрея Алабушева, бывший сотрудник государственного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им. И. Г. Калиненко" Анатолий Полуян стал свидетелем по этому делу. Об этом он рассказал корреспонденту ТАСС.

По версии следствия, мотивом убийства депутата и его супруги стали личные неприязненные отношения. По данным СК РФ, подозреваемым оказался местный житель, который после убийства покончил с собой. Ранее Telegram-канал Mash сообщал, что сын Полуяна Александр пошел на это ради мести из-за увольнения отца, однако сам Анатолий Полуян в беседе с корреспондентом ТАСС опроверг это.

Полуян уточнил, что 29 января был на допросе у следователя.

Он также добавил, что между ним и убитым Алабушевым не было неприязненных отношений и депутат его не увольнял, а предложил уйти на пенсию. "Чисто деловые отношения [были с Алабушевым], он не уволил, сказал "иди на пенсию", я написал заявление", - пояснил собеседник агентства, добавив, что рассчитывает на объективное расследование случившегося.

Алабушев - депутат законодательного Собрания региона (от "Единой России"), член комитетов по образованию, науке, культуре и информационной политике и по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества. Кроме того, он являлся директором государственного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им. И. Г. Калиненко".