Все новости

Евгения Васильева: сделки с активами "Оборонсервиса" были законными

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны настаивает на отсутствии события преступления

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева настаивает на отсутствии события вменяемого ей преступления. Сообщение бывшей чиновницы распространила ее защита.

"Незаконности сделок не было"

Как заявляет Васильева, "Почти все активы /возвращенные "Оборонсервису"/ получены на основании банкротства компании, которая потеряла управление в виду того, что у нее умер владелец. {article_photo:766353:'Свидетель: по приказу Васильевой на фигурантку дела "Оборонсервиса" оказывали давление':'left':'50'}Все, кроме одного, активы получены обратно в предприятия "Оборонсервиса" посредством процедуры банкротства, которая никакого отношения к незаконности сделок не имеет. Она лишь свидетельствует о несостоятельности предприятия платить по своим долгам. Один актив возвращен обратно путем дарения, что еще раз подтверждает законность сделки купли-продажи. Таким образом, ни одна сделка не признана незаконной, что говорит об отсутствии события совершенного мной преступления", - заявляет Васильева в распространенном ее защитой сообщении.

В нем она также напоминает, что Конституция РФ запрещает до решения суда говорить о вине человека, как о состоявшемся факте, и подчеркивает, что соблюдает все решения суда и нормы российского законодательства.

Чем занимается "Оборонсервис"

Открытое акционерное общество "Оборонсервис" создано указом президента России от 15 сентября 2008 года, а также постановлениями правительства РФ от 22 ноября и 29 декабря 2008 года для реструктуризации Минобороны и объединения его хозяйственных предприятий и организаций. Учредитель - министерство обороны РФ. В состав "Оборонсервиса" входят 9 субхолдингов /"Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка"/, 216 дочерних и зависимых обществ. Предприятия осуществляют обслуживание Вооруженных сил. Они занимаются ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы для них, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. 100% в уставном капитале (190 млрд 902 млн 341 тысяч рублей ) принадлежит министерству обороны РФ.

Продолжение