Все новости

"Ростех" подтвердил назначение Сердюкова гендиром предприятия госхолдинга

Бывший глава Минобороны с 1 ноября возглавляет Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения
Анатолий Сердюков ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Описание
Анатолий Сердюков
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В корпорации "Ростех" подтвердили назначение бывшего главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в госхолдинг.

"С 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения /ФИИЦМ/. Исследовательский центр находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов "Ростеха" - "РТ-Авто", - говорится в официальном сообщении "Ростеха".

В сообщении подчеркивается, что Сердюков "не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации "Ростех" и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности". Отмечается также, что его назначение гендиректором ФИИЦМ не противоречит законодательству РФ.

Свидетель в деле "Оборонсервиса"

Первым о назначении Сердюкова сообщил его адвокат Константин Ривкин. 

Защитник напомнил, что экс-министр обороны проходит в качестве свидетеля по громкому делу о махинациях с недвижимостью в структурах компаний "Оборонсервис" и "Славянка". Сейчас часть материалов дела "Оборонсервиса" выделена в отдельное производство и готовится к направлению в суд.