Все новости

Дебоширом рейса Красноярск - Москва оказался экс-замгубернатора Челябинской области

Третьяков был исполняющим обязанности гендиректора "Росгеологии" с мая 2012 года по июнь 2013 года

НОВОСИБИРСК, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Пассажиром, по вине которого накануне совершил вынужденную посадку в Новосибирске Boeing 737 авиакомпании "Глобус", оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области, руководитель представительства области при правительстве РФ, а также экс-замгендиректора "Росгеологии" Андрей Третьяков. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в транспортном управлении МВД по Сибирскому федеральному округу.
Третьяков был исполняющим обязанности гендиректора "Росгеологии" с мая 2012 года по июнь 2013 года.

Ранее в пресс-службе управления сообщили, что задержанный за пьяный дебош мужчина 1968 г.р. является жителем Москвы.

15 декабря в 17.40 мск самолет со 115 пассажирами на борту, следовавший рейсом Красноярск - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево. Пьяный пассажир экономкласса решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника.

Дебошир в ближайшее время предстанет перед судом города Оби Новосибирской области. Он уже привлечен к административной ответственности за "мелкое хулиганство", решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Побои" УК РФ.

"Росгеология" - холдинг, созданный в июле 2011 года. 100% капитала компании находится в собственности государства. В него включены 37 акционерных геологических предприятий различного профиля, расположенных в 30 регионах страны. Холдинг занимается геологоразведкой - от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

Дебоширы на борту

В понедельник, 9 декабря, коллегия присяжных Мособлсуда признала виновным в покушении на угон воздушного судна самого известного российского авиадебошира Сергея Кабалова. Следствием и судом установлено, что 11 января Кабалов, пассажир рейса Москва - Хургада, совершил действия, направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров. Однако его преступный умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его агрессивные насильственные действия были пресечены членами экипажа воздушного судна, а его захват и угон предотвращены.