Все новости
Обновлено 

Спасатели нашли одного из двух бейсджамперов, терпящих бедствие в горах КБР

У него есть переломы

НАЛЬЧИК, 4 июня. /ТАСС/. Спасатели обнаружили одного из двух бейсджамперов, пострадавших при прыжках в горах Кабардино-Балкарии (КБР). Об этом в четверг ТАСС сообщил руководитель подразделения "Нальчик" Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Мухаммат Гулиев.

"Одного из упавших бейсджамперов мы нашли, по предварительным данным, у него есть переломы. В настоящее время его транспортируют вниз. До девушки еще не дошли, она на скале", - сказал Гулиев.

По информации главка МЧС по КБР, к утру четверга спасатели доставили в больницу упавшего в ущелье при приземлении на Эльбрус парашютиста. "По состоянию на 06:00 спасатели достали из ущелья пострадавшего парашютиста с травмой ноги и доставили в Центральную районную больницу города Тырныауз", - говорится в сообщении. Уточняется, что всего в группе парашютистов было трое человек, пострадали из них двое. Второй пострадавший, девушка, застряла на дереве.

Информация о ЧП поступила спасателям в 19:30 мск в среду. Сообщалось, что в ущелье между сельскими поселениями Бедык и Быллым Эльбрусского района КБР при совершении прыжков пострадали двое бейсджамперов. На помощь выехали сотрудники подразделений, расположенных в городе Нальчике и на базе в поселке Терскол в составе 13 человек. Спасательная операция продолжается.

В новость внесены изменения (07:47 мск) - добавлены подробности