Все новости

Прокурор просит продлить срок домашнего ареста Ефремову

Адвокат актера Эльман Пашаев высказался против данной меры пресечения, он попросил разрешить прогулки

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Прокурор в ходе предварительного слушания попросил суд сохранить актеру Михаилу Ефремову, обвиняемому в совершении ДТП со смертельным исходом, меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом ТАСС сообщил источник.

"В ходе предварительного слушания прокурор попросил продлить срок домашнего ареста Ефремова", - сказал собеседник агентства.

Адвокат актера Эльман Пашаев высказался против данной меры пресечения. Он также попросил суд разрешить Ефремову прогулки продолжительностью два часа в день. Сам Ефремов в суде соглашается со всем, что говорит его адвокат. "Он подержал позицию своего защитника, попросившего суд разрешить актеру двухчасовые прогулки, и избрать меру пресечения, не связанную с домашним арестом", - сказал собеседник агентства. При этом на заседании в среду Ефремов заявил, что он индивидуальный предприниматель, а не актер.

По данным источника, также в суд поступило ходатайство от гражданской жены Сергея Захарова с просьбой признать ее потерпевшей. Оно было отложено, так как она не присутствует на заседании. 

Заседание проходит в закрытом режиме. На предварительном слушании суд, как правило, рассматривает ходатайства сторон, назначает дату рассмотрения дела по существу и продлевает меру пресечения. Срок домашнего ареста Ефремова истекает 9 августа.

В новость были внесены изменения (15:55 мск) — добавлена информация по тексту.