Все новости
Обновлено 

Источник: задержанный Алексей Гришин не работает проректором МГУ с 28 июля

Его задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Алексей Гришин, задержанный в Москве по подозрению в преднамеренном банкротстве, не является проректором МГУ с 28 июля. Об этом ТАСС в среду заявил источник в университетском сообществе.

"С 28 июля Гришин не работает в МГУ", - сказал собеседник агентства. 

Собеседник отметил, что Гришин был уволен по собственному желанию. "По собственному желанию ушел", - сообщил он.

Ранее в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что соучредитель компании "Инвест-Альянс" Алексей Гришин задержан и доставлен в Саранск для проведения следственных мероприятий по уголовному делу о преднамеренном банкротстве. У подозреваемого дома в Красногорском районе Московской области, в квартире в Москве и в рабочем кабинете проведены обыски.

По данным СК, к январю 2018 года у ООО "СДС-Управление строительства" образовалась кредиторская задолженность более 180 млн рублей. С целью преднамеренного банкротства руководство компании по фиктивным основаниям заключило договор цессии, согласно которому право требования ранее образовавшегося долга с ООО "Мордовдевелопмент" в размере более 865 млн рублей получала другая коммерческая организация. В дальнейшем ООО "Мордовдевелопмент" передало в собственность этой коммерческой организации простые векселя на сумму более 894 млн рублей. В действительности никаких реальных финансово-хозяйственных взаимоотношений между данными организациями не было.

Арбитражный суд Мордовии признал ООО "СДС-Управление строительства" банкротом, в связи с чем кредиторам компании причинен крупный ущерб на общую сумму около 183 млн рублей. Ранее по уголовному делу были задержаны двое мужчин, в том числе исполняющий обязанности директора строительной организации. Они оба помещены под домашний арест. 

В новость были внесены изменения (21:52 мск) — добавлена информация в третьем абзаце. 

Теги