Все новости

Никита Высоцкий заявил в суде, что не верит в имитацию сердечного приступа Ефремовым

По его словам, актер получил серьезные травмы после автоаварии

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Актер и режиссер Никита Высоцкий, выступающий в Пресненском суде в качестве свидетеля защиты по делу актера Михаила Ефремова, заявил, что не верит в имитацию сердечного приступа Ефремовым перед одним из заседаний суда.

"Я видел сообщения СМИ, что он имитирует сердечный приступ, что хочет уйти от ответственности, но этого не может быть. Ефремову плохо и больно", - заявил Высоцкий. Он также подчеркнул, что журналисты "делают Ефремова рецидивистом и мерзавцем", а также создают обвиняемому такой имидж, чтобы он получил максимально жесткое наказание.

"Он ответственный человек, серьезный, волевой и верующий. У него шестеро детей, он ответственный отец. Михаил был шесть раз женат. Со всеми женами он сохранил отношения, помогал и продолжает помогать. Он не такой, каким его рисуют в СМИ", - сказал Высоцкий. По словам свидетеля, Ефремов сделал за свои деньги операцию малознакомой женщине, страдающей онкологическим заболеванием, давал деньги благотворительным фондам. "При этом он много работал - 220 из 365 дней в году снимался в фильме про милицию. Трудился в театре, занимался режиссурой, проектом "Гражданин поэт". Он труженик", - отметил Высоцкий.

Компенсация

Высоцкий заявил, что Ефремов собирался оказать материальную помощь потерпевшим по своему делу и готов это сделать сейчас. "Мы обсуждали это с женой Ефремова Соней и с адвокатом. Михаил сразу понял: это сделать надо. Мы пытались сделать предложение о материальной помощи всем: и официальным потерпевшим, и сожительнице погибшего. Но все уперлось в позицию адвокатов потерпевших, которые против этого. Тем не менее, я уверен, что Ефремов и сейчас им готов помочь материально", - сказал Высоцкий.

Он заявил, что Ефремов и родственники погибшего в ДТП с его участием не договорились о компенсации из-за большого количества посредников, которые им помешали. 

"Слишком много людей рассказывали Ефремову, что надо было бы сделать, и слишком много людей рассказывали родственникам Захарова, что надо было бы сделать. Из-за этого получилось то, что получилось. Некоторые из этих людей даже сидят в зале. Но я уверен, что пройдет время, немного все утихнет, и люди найдут способы и пути для примирения и договоренности", - сказал Высоцкий.

Он также пояснил, что по просьбе семьи Ефремова на похороны погибшего Сергея Захарова приехал артист Сергей Гармаш и привез венок. "Потом, как я понял, этот венок выбросили в помойку", - сказал Высоцкий.

Травмы

Свидетель защиты заявил, что Ефремов получил серьезные травмы после автоаварии. "Я приехал на место ДТП вскоре после того, как оно произошло. Миша был в шоковом состоянии, его увозили на медобследование. Я хотел поехать с ним, но меня не пустили. После этого обследования я увидел Мишу еще раз - на нем живого места не было. У него были повреждения на руках, ногах, на животе", - сказал Высоцкий. Он отметил, что не знает, почему эти повреждения не фигурируют в судебных документах.

Провалы памяти

По словам Высоцкого, Ефремов иногда страдал от провалов в памяти из-за большого количества выпитых спиртных напитков. 

"Если меня спросить, были ли ситуации, когда мне Ефремов говорил, что совершенно не помнит происходящего в тот или иной день, то да, такое бывало. Это бывало в те дни, когда мы с Ефремовым крепко выпивали", - сказал Высоцкий. Ранее Ефремов заявил, что ничего не помнит про день, когда произошло смертельное ДТП.

В свою очередь адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский сообщил ТАСС, что Высоцкий ранее подтвердил ему, что "Ефремов был в шоке от аварии, в которую попал".

По словам Высоцкого, Ефремов не является наркозависимым, однако страдает из-за проблем с алкоголем. "Я не помню и не видел его под воздействием наркотиков. В силу жизненного опыта я могу отличить наркотическое опьянение от алкогольного. Такого у Миши не было. С алкоголем у него проблемы были, это правда", - заявил Высоцкий.

На выходе из Пресненского районного суда Москвы он был окружен журналистами, которые просили дать комментарий, в связи с чем он попросил помощи у приставов, передает корреспондент ТАСС.

"Ребят, может, вы поможете, мне надо домой, меня не выпускают", - обратился Высоцкий к приставам, которые проводили его до дороги.

В новость были внесены изменения (12:44 мск) - добавлены подробности.