Все новости

Верховный суд отказался рассматривать жалобу на приговор Мирзаеву

В ноябре 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, освободив в зале суда
Расул Мирзаев ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац
Описание
Расул Мирзаев
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России отказался рассматривать жалобу на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, приговоренному к ограничению свободы за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ВС РФ. "Жалоба возвращена заявителю в связи с нарушением правил подсудности", - заявил пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов.

Конфликт у ночного клуба

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж".

В ноябре 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил самбиста к двум годам ограничения свободы, при этом ему зачли в качестве наказания время, проведенное в СИЗО на стадии предварительного следствия, и Мирзаев был освобожден вскоре после оглашения судебного решения. Согласно этому решению, спортсмену установлен ряд ограничений, в частности, на смену места жительства и посещение увеселительных заведений.

В январе 2013 года кассационная коллегия Мосгорсуда оставила в силе приговор Мирзаеву, отклонив жалобу родственников Агафонова, которые сочли решение Замоскворецкого суда необоснованно мягким.