Все новости

Мирзаев освобожден из-под стражи в зале суда

Приговор - ограничение свободы на два года, с запретом на выезд из Кизлярского района, и участие в массовых мероприятиях

Расул Мирзаев освобожден из-под стражи в зале суда. Учтены смягчающие обстоятельства – отсутствие судимостей, явка с повинной и наличие малолетнего ребёнка. С учётом срока, который спортсмен провел в СИЗО, где каждый день приравнивается к двум дням ограничения свободы, отсутствия отягчающих обстоятельств, судья вынес приговор: ограничение свободы на два года, с запретом на выезд из Кизлярского района, и участие в массовых мероприятиях.

27 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал вину Расула Мирзаева в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.  Судебно-медицинские экспертизы, проведённые по делу, не установили прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. В последнем заключении экспертов было сказано, что в результате удара самбиста у пострадавшего возник лишь ушиб мягких тканей, что не причинило вреда здоровью. А черепно-мозговую травму Агафонов получил вследствие падения с высоты собственного роста и удара об асфальт.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года около 4-х утра у ночного клуба «Гараж». После словесной перепалки спортсмен нанес студенту удар в область скулы. Тот упал и ударился головой об асфальт. В больнице пострадавший впал в кому и через три дня скончался. Расул Мирзаев, добровольно явился в полицию, после того как дело получило огласку, где был взят под стражу. Виновным себя спортсмен не признал.