Все новости
Обновлено 

Причиной ДТП с автобусом в Хабаровском крае могла стать ошибка водителя

По данным прокуратуры, автобус находился слишком близко к обочине

ТАСС, 22 сентября. Пассажирский автобус в Ульчском районе Хабаровского края мог опрокинуться из-за того, что находился слишком близко к обочине, сказали во вторник ТАСС в пресс-службе прокуратуры края.

"На участке автодороги Селихино - Николаевск-на-Амуре на выезде из поселка Решающий Ульчского района произошло опрокидывание пассажирского автобуса. Предположительно, автобус поймал бровку, близко к обочине находился и перевернулся. Прокуратурой Ульчского района проводится проверка в связи с опрокидыванием", - сказали ТАСС в прокуратуре. На место происшествия выехал прокурор района Константин Савин.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе МВД по региону, авария произошла в месте, где нет мобильной связи, поэтому информация о нем сейчас есть со слов самих пассажиров, которые добрались до населенных пунктов. Часть пострадавших самостоятельно добралась до поселка Циммермановка, где им оказывается медицинская помощь. У некоторых пассажиров есть ушибы, переломы, резаные раны.

По данным регионального главка МЧС, на место происшествия выехали оперативные службы из Циммермановки. Для оказания помощи пострадавшим вылетел борт Ми-8 частной авиакомпании со специалистами Центра медицины катастроф. Всего привлечено 16 человек и шесть единиц техники.

Во вторник автобус, в котором находились 45 человек, опрокинулся в 24-х км от Циммермановки. По последним данным МЧС, пострадали 14 человек, погибших нет.

Циммермановка - поселок сельского типа в Ульчском районе на севере Хабаровского края, в 515 км от Хабаровска, входит в состав Быстринского сельского поселения. По словам и.о. главы Быстринского поселения Татьяна Мацабурская, среди пострадавших есть люди в тяжелом состоянии. Автобус, по ее данным, принадлежал компании "Пять звезд". По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, проводится проверка по факту ДТП на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

В автобусе находились рыбаки

В компании "Пять звезд", которой принадлежит транспортное средство, в свою очередь сообщили, что автобус вез рыбаков с путины.

"Ехал [автобус] с Подгорного (село в пяти км от города Николаевск-на-Амуре) в Хабаровск. [В транспортном средстве находились] рыбаки, их перевозили по заказу с путины", - сообщили в компании, отметив, что о нахождении в автобусе детей им не было известно.

Собеседник ТАСС отметил, что водитель, который находился за рулем автобуса в момент ДТП, работает в компании не менее трех лет.

В новость внесены изменения (10:21 мск) - добавлены подробности.