Все новости

В районах Тувы сняли режим ЧС, введенный после землетрясения с эпицентром в Монголии

На 51 объекте в республике ранее выявили повреждения

ТАСС, 14 января. Режимы чрезвычайной ситуации (ЧС) муниципального характера, введенные в четырех районах Тувы после сильного землетрясения в соседней Монголии, сняты. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Режимы чрезвычайной ситуации муниципального характера, введенные с 12 января в четырех районах Тувы, сняты на всех территориях. Для оценки ущерба от последствий сейсмического события на территории районов, где действовал режим ЧС, а также дополнительно в пяти муниципальных образованиях продолжают работу 13 комиссий", - сообщила пресс-служба.

Как сообщало региональное управление МЧС, мощность подземных толчков в Кызыле составила около 4,5 балла, в селах Эрзин и Сарыг-Сеп - 4,8 - 5 баллов, в селе Кунгуртуг - около 6 баллов. На территории Каа-Хемского, Кызылского, Тере-Хольского и Тоджинского районов был введен режим ЧС. По данным Центра реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края, во вторник в 00:32 мск на территории Монголии произошло землетрясение магнитудой 6,6 - 7,1. Эпицентр находился на озере Хубсугул в 277 километрах от Ангарска, очаг залегал на глубине 10 км.

В среду власти республики сообщили, что на 51 объекте выявлены повреждения. По информации заместителя руководителя республиканской службы ГО и ЧС Снежаны Шойзат, это медицинские учреждения, школы, детские сады, дома культуры, где при визуальном обследовании выявлены трещины и повреждения. Сейчас в муниципальных образованиях работают комиссии по обследованию объектов, которые до 16 января должны представить акты обследования. Министерство строительства и ЖКХ республики вынесет решение о дальнейших действиях по данным объектам, сообщили ТАСС в службе.