Все новости

Суд запретил продавать на торгах имущество крупного завода станков в Новосибирске

Владелец компании, которой принадлежит "Тяжстанкогидропресс", сообщил о разногласиях между кредиторами и конкурсным управляющим
"Тяжстанкогидропресс" Евгений Курсков/ТАСС
Описание
"Тяжстанкогидропресс"
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 26 апреля. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области запретил продавать на торгах имущество одного из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков "Тяжстанкогидропресс" (принадлежит компании "Стиллайн"), расположенного в Новосибирске. Решение принято в качестве обеспечительной меры по заявлению владельца "Стиллайна", который сообщил об имеющихся разногласиях между кредиторами и конкурсным управляющим, следует из картотеки на сайте суда.

"Запретить конкурсному управляющему общества с ограниченной ответственностью сервисный металлоцентр "Стиллайн" и оператору электронной площадки акционерному обществу "Российский аукционный дом" проводить электронные торги по реализации имущества ООО СМЦ "Стиллайн", - говорится в решении суда.

Владелец компании "Стиллайн" Николай Степакин в середине апреля обратился в арбитражный суд с заявлением о разногласиях между арбитражным управляющим и кредиторами, должником, представителем работников должника. По его мнению, решение о продаже имущества было принято до окончания инвентаризации и оценки с нарушением требований закона о банкротстве. Рассмотрение заявления назначено на 19 мая. Запрет на продажу имущества будет действовать до вынесения решения по данному спору. Связаться с Николаем Степакиным ТАСС не удалось.

Как ранее сообщал ТАСС, имущество "Тяжстанкогидропресса" выставлено на торги в рамках процедуры конкурсного производства компании "Стиллайн". Начальная цена продажи имущества - 426,7 млн рублей. На торги выставлены в том числе два земельных участка на улице Сибиряков-Гвардейцев общей площадью 45 тыс. кв. м, два корпуса обдирки общей площадью почти 18 тыс. кв. м, инженерные системы, производственные площадки и подстанции. Торги назначены на 25 мая.

В июле 2020 года арбитражный суд Новосибирской области по заявлению "БКС банка" ввел процедуру банкротства - наблюдение в отношении компании "Стиллайн". Требования БКС банка в размере 909 млн рублей включены в реестр кредиторов. Также заявление в суд подал Сбербанк, сумма исковых требований составила более 964 млн рублей. В феврале суд ввел в отношении компании конкурсное производство.

"Тяжстанкогидропресс" - один из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования. Предприятие основано в Новосибирске в 1939 году.