Все новости

Электроснабжение в жилых домах в Кемерове восстановлено после грозы и ливня

Электроэнергии не было в 12 многоквартирных и почти 3,7 тыс. частных домах

КЕМЕРОВО, 4 августа. /ТАСС/. Энергетики полностью восстановили электроснабжение в Рудничном районе Кемерова, где из-за грозы и ливней в среду была приостановлена подача электроэнергии в 12 многоквартирных и почти 3,7 тыс. частных домов. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе городской администрации.

"В 22:14 (18:14 мск) электроэнергия, отключившаяся из-за сегодняшней грозы, появилась во всех домах Рудничного района. Специалисты Горэлектросети полностью восстановили электроснабжение", - сказали в пресс-службе.

Днем в среду в Кемерове прошли сильные ливни с грозами и градом. По оценке городских властей, за час выпала месячная норма осадков. Ливневая канализация на справлялась, из-за чего были затоплены центральные улицы города, временно приостанавливалось движение трамваев и троллейбусов. Также из-за непогоды произошло аварийное отключение подстанции, которая обеспечивала электроснабжением жилые дома более чем на 140 улицах. На полное восстановление потребовалось около семи часов.

По прогнозу Кемеровского гидрометцентра, неустойчивая погода сохранится в Кузбассе до пятницы, так как регион оказался в центре высотного циклона. Ливни и грозы могут продолжиться на всей территории Кемеровской области.