Гостей алтайского курорта Белокуриха будут кормить только местными продуктами
Кроме алтайских грибов, орехов, трав и ягод, которые отдыхающие могут собрать самостоятельно и принести на кухню ресторана, в меню блюда из мраморной говядины и мясо марала
БАРНАУЛ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Необычную услугу предложили туристам Алтайского края на территории строящегося в горах курорта Белокуриха-2. Посетители смогут собрать грибы, травы и ягоды, выросшие в экологически чистых условиях в алтайских предгорьях, однако готовить самими туристам не придется. Все собранное ими по желанию будет приготовлено поварами ресторана, строящегося в тайге на территории курорта. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в компании, организующей подобное развлечение. {article_photo:1388049:'Новосибирские рестораторы заменят норвежский лосось сахалинским':'left':'50'}
Организаторы отметили, что эксперты курорта проследят, чтобы собранное гостями было безопасным. У специалистов ресторанного дела уже есть наработки в области фирменных блюд будущего заведения, рассказал генеральный директор компании-инвестора Константин Ежов.
"Туристов будут угощать только натуральными алтайскими продуктами. Кроме даров природы, это изделия из мраморной говядины, мясо марала, кедровые орехи", - пояснил он.
Рядом с рестораном в лесу будут построены две гостиницы на 30 мест каждая - это будут первые места размещения, которые появятся на Белокурихе-2. По словам Ежова, пока гостиниц нет, туристы могут базироваться в отелях и санаториях "материнского" курорта федерального значения - Белокуриха.
Открытие ресторана, как и двух новых гостиниц, запланировано на 2015 год. Новый курорт строится в рамках федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма". В будущем здесь одновременно смогут разместиться не менее 6 тысяч отдыхающих. Общая стоимость проекта - порядка 10 млрд рублей.