Все новости

Кемеровская область не будет переводить стрелки часов на зимнее время

Регион живет в зимнем времени с 2010 года, в ночь на 26 октября он поменяет своих соседей по часовому поясу, перейдя в шестичасовую зону с Красноярским краем, Тувой и Хакасией

КЕМЕРОВО, 17 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровская область в отличие от большинства субъектов РФ не будет переводить стрелки часов на час назад. Об этом в пятницу ТАСС сообщил заместитель губернатора области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

Это связано с тем, что регион живет в зимнем времени с 2010 года, - тогда весной область не переводила стрелки часов на летнее время. 

Регион вышел с просьбой о переходе в другой часовой пояс в 2009 году и правительство РФ приняло соответствующее решение. 

"Мы приняли такое решение на основе рекомендаций экспертов, чтобы регион был ближе к своему астрономическому времени - плюс час. Это время, по заключению ученых, более оптимально для наших жителей. Разница со столицей у нас стала плюс три часа, как у Новосибирской области", - сказал Исламов.

По его словам, сейчас регион не будет переводить время. "После принятого Госдумой решения о переводе стрелок назад в Кемеровской области еще раз проработан этот вопрос. Опять состоялись консультации с экспертами, специалистами, проведены опросы населения. В результате мы остаемся в действующем времени. Таким образом, стрелки нам переводить не нужно. Летом у нас проблем никаких - световой день достаточно большой. А зимой мы даже выигрываем, потому что не будет темнеть на час раньше", - пояснил замгубернатора.

Таким образом, Кемеровская область поменяет своих соседей по часовому поясу и будет жить в шестичасовой зоне с Красноярским краем, Тувой и Хакасией.

История летнего и зимнего времени. Досье