Все новости

Крупнейший производитель сыра в Красноярском крае осенью наладит выпуск моцареллы

Как пояснил ТАСС руководитель компании-производителя (ОАО "Молоко") Андрей Серафимович, сейчас на предприятии выпускается около 15 тонн сыра в месяц

КРАСНОЯРСК, 9 августа. /ТАСС/. Производство сыра моцареллы будет запущено в сентябре в городе Минусинске Красноярского края. Об этом во вторник журналистам сообщил вице-премьер краевого правительства Виктор Зубарев.

"В сентябре в Минусинске один из крупнейших производителей сыра в крае начнет выпускать сибирскую моцареллу", - сказал он, отметив, что первоначальный объем составит 1,5-2 тонны в месяц.

"Тем самым мы во многом закроем потребность в этом виде сыра", - добавил Зубарев.

Как пояснил ТАСС руководитель компании-производителя (ОАО "Молоко") Андрей Серафимович, сейчас на предприятии выпускается около 15 тонн сыра в месяц. "Особых инвестиций в моцареллу мы не делаем, производственные мощности уже есть. Мы только приглашаем специалистов-технологов, которые запустят производство", - отметил он.

По словам главы компании, предполагается, что рынком сбыта сибирской моцареллы станет не только Красноярский край, но и Хакасия и регионы Восточной Сибири.