Все новости

Судебные приставы зарегистрировали первое коллекторское агентство в Красноярском крае

С 1 января вести коллекторскую деятельность могут только компании, включенные в госреестр, который начала вести Федеральная служба судебных приставов России

КРАСНОЯРСК, 20 марта. /ТАСС/. Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю зарегистрировало первое коллекторское агентство в регионе, сообщила пресс-служба ведомства.

"Управлением Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю выдано первое свидетельство о внесении сведений в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Официальные документы, дающие право общаться с должниками, получило ООО "Колизей", зарегистрированное в Красноярске", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2017 года коллекторские агентства в России начали работать по новым правилам. Вести такую деятельность могут только компании, включенные в госреестр, который начала вести Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России. Тем же, кто самовольно будет вести коллекторскую работу, грозят штрафы. Для граждан, деятельность которых не включена реестр коллекторов, штраф составит от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 200 тыс. до 2 млн рублей.