Все новости

Компания холдинга "СДС" построит ледовую арену для бенди и конькобежцев в Иркутске

"СДС-Строй" предложила возвести объект за 6,293 млрд рублей

ТАСС, 16 августа. Кемеровская компания "СДС-Строй", которая входит в холдинг "СДС", получила право строить ледовую арену для бенди (хоккея с мячом) и конькобежных видов спорта в Иркутске, следует из результатов электронного аукциона. Стоимость проекта составит 6,29 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко пообещал, что федеральный центр поможет региону со строительством ледовой арены для подготовки к ЧМ по хоккею с мячом.

"Комиссия рассмотрела вторые части заявок на их соответствие требованиям, установленным в аукционной документации, <…> и приняла решение, что "СДС-Строй" соответствует требованиям", - говорится в протоколе подведения аукциона, в котором также участвовала Управляющая строительная компания "Сибиряк".

Компания "СДС-Строй" предложила возвести арену за 6,293 млрд рублей.

Согласно проекту, центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью около 6 тыс. мест. Для полноценной подготовки спортсменов предусмотрены два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, конференц-зал, гостиница со SPA-центром и ряд других помещений. Ледовая арена будет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

Планировалось, что Иркутск примет чемпионат мира по хоккею с мячом в 2019 году, однако в связи с задержкой введения в строй крытой ледовой арены в прошлом году было принято решение о переносе первенства в шведский Венерсборг. Как заявил ТАСС в августе 2017 года президент Международной федерации хоккея с мячом и глава Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, Иркутск сможет претендовать на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года, если будут даны гарантии строительства арены.