Все новости

Путин пообещал помочь Иркутску с финансированием подготовки ЧМ по бенди в 2020 г.

Глава государства поинтересовался, как развивается хоккей с мячом в регионе
Владимир Путин Alexei Nikolsky, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP
Описание
Владимир Путин
© Alexei Nikolsky, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP

НОВО-ОГАРЕВО, 19 февраля. /ТАСС/. Федеральный центр окажет финансовую поддержку строительству ледовой арены в Иркутской области, чтобы регион мог принять чемпионат мира по хоккею с мячом (бенди) в 2020 году. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с иркутским губернатором Сергеем Левченко.

Глава государства поинтересовался, как развивается хоккей с мячом в регионе. Губернатор рассказал о высокой посещаемости матчей и регулярном достижении местной командой ("Байкал-Энергия") призовых мест, несмотря на неблагоприятные погодные условия с 30-40-градусными морозами. В связи с этим Левченко доложил о работах по строительству крытого ледового стадиона.

"Мы запланировали вместе с международной федерацией в 2020 году провести чемпионат мира [по хоккею с мячом] у нас. Конечно, это "трудная" возможность, но, наверное, мы можем успеть, мы готовы софинансировать, если вы нам поможете", - обратился глава региона к Путину. На уточняющие вопросы президента губернатор пояснил, что общая сумма затрат должна составить 6 млрд рублей.

"Поможем. Давайте это сделаем", - отреагировал Путин.

Ранее планировалось, что Иркутск примет чемпионат мира по бенди в 2019 году, однако в связи с задержкой введения в строй крытой ледовой арены "Байкал" в прошлом году было принято решение о переносе первенства в шведский Венерсборг. Как заявил в августе 2017 г. ТАСС президент Международной федерации хоккея с мячом (ФИБ) и глава Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник, Иркутск сможет претендовать на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года, если будут даны гарантии строительства арены.