Все новости

СК: подозреваемый в изнасиловании полицейский Иркутска был не при исполнении

Всего в уголовном деле об избиении и изнасиловании женщины в участковом пункте три фигуранта

ИРКУТСК, 19 декабря. /ТАСС/. Сотрудник иркутской полиции, который проходит по уголовному делу об избиении и изнасиловании женщины в участковом пункте, во время совершения преступления был не при исполнении. Об этом в среду говорится в пресс-релизе следственного управления СК России по Иркутской области.

"По версии следствия, в ночь на 16 декабря 2018 года фигуранты, находясь в участковом пункте полиции №8 города Иркутска, избили потерпевшую, причинив ей телесные повреждения и совершив иные насильственные действия сексуального характера. Оперативники собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области установили, что к совершению противоправного деяния причастны трое жителей Иркутска, в том числе сотрудник полиции. Известно, что 16 декабря полицейский не находился при исполнении служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции Иркутска и двух местных жителей, которые подозреваются в изнасиловании 44-летней женщины в участковом пункте. По информации прокуратуры Иркутской области, фигуранты дела и потерпевшая в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда подозреваемые заключены под стражу на два месяца.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, полицейский задержан не за участие в преступлении, а за то, что не воспрепятствовал происходящему. В полиции проходит служебная проверка.