Все новости

Бывший глава новосибирского ГИБДД обжаловал приговор суда о его увольнении

Сергей Штельмах просил изменить формулировку приказа об увольнении с "порочащего честь сотрудника органов внутренних дел проступка" на "выслугу лет"

НОВОСИБИРСК, 28 января. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска принял к рассмотрению жалобу бывшего начальника новосибирского управления ГИБДД Сергея Штельмаха на решение суда об отказе изменить формулировку его увольнения, сообщили ТАСС в канцелярии суда.

Как сообщалось ранее, Штельмах возглавлял областное управление ГИБДД 12 лет, о его увольнении из органов внутренних дел стало известно в конце октября прошлого года. Штельмах обратился в суд с иском к МВД, потребовав восстановить его на службе, но позже скорректировал исковые требования, отказавшись от восстановления, но попросив изменить формулировку приказа с "порочащего честь сотрудника органов внутренних дел проступка" на "выслугу лет", дающую право на получение пенсии. Центральный суд Новосибирска в декабре отказал в удовлетворении иска.

"Жалоба подана и принята к рассмотрению", - сообщили в канцелярии.

Суд установил, что бывший начальник новосибирского управления ГИБДД Сергей Штельмах выдавал удостоверения, которые позволяли их владельцам избегать проверок сотрудников ГИБДД. Его опрос с использованием полиграфа установил наличие у него корыстной заинтересованности в выдаче таких документов, а также "систематической даче указаний руководителям структурных подразделений ГИБДД не осуществлять проверку их владельцев, а также не привлекать к установленной законом ответственности лиц, задержанных за управление транспортными средствами в состоянии опьянения при предъявлении данных документов".