Все новости

Российские самолеты и вертолеты поднимутся с борта "Адмирала Кузнецова" в районе Кипра

За время дальнего похода, который начался три месяцев назад, летчики Севфлота совершили около 300 вылетов с палубы крейсера

МУРМАНСК, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Палубные летчики морской авиации Северного флота, базирующиеся на борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", в ближайшие дни проведут цикл полетов истребителей Су-33 и вертолетов Ка-27 в районе юго-западнее острова Кипр. Как сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга, в этот район авианосец перешел после якорной стоянки в восточной части Средиземного моря.

"Во время стоянки, продолжавшейся несколько дней, экипаж "Адмирала Кузнецова" провел плановое техническое обслуживание систем и механизмов корабля и пополнил запасы от танкера "Сергей Осипов", - сообщил Серга.

За время дальнего похода авианесущего крейсера, начавшегося 17 декабря 2013 года, летчики Северного флота совершили с палубы в открытом море около 300 вылетов с общим нахождением в воздухе более 260 часов.